冷やし中華のタレ、皆さんは何がお好きですか?
私は、ごまダレのまろやかな味が好きですが、 この夏は、レモン風味の爽やかさにハマっています。 冷やし中華に限らず、ビールのグラスに、レモンを数滴おとしたり、 餃子を、レモン果汁とコショウをつけて食べたり、 もずく酢に刻んだきゅうりを入れてレモンを刻みこんでも、涼しげですね。 疲労回復に、生活習慣病予防、 その上、消臭・殺菌効果もあると聞けば、もう手放せません。 毎日、ホンのちょっとづつ使いたいレモン。 生のレモンは管理しにくいので、私は、小瓶に入ったレモン果汁を愛用しています。 といってるうちに、一ビン使い切っちゃった。 さっそく買いにいかなくっちゃ~ε=ε=ε= ┏( ^o^)┛
by Lee-4
| 2005-08-21 08:30
| 日常あれこれ
|
ファン申請 |
||